见证中法友谊,延续复旦情缘 | 复旦枫树苗分发活动顺利举行

发布者:周学森发布时间:2024-04-08浏览次数:18

  4月2日下午,“花样枫华”——法国留学生的枫树活动在复旦大学留学生公寓一楼大厅顺利举行。两百多盆由我校法国留学生Thomas Mattei(马拓)亲培育的枫树小苗在老师和国际学生志愿者们的协助下,成功分发至复旦中外师生的手中。

  活动现场,师生们领取了种植说明书与枫叶形心愿卡,并按下手印,留下美好的祝愿。

  同学们还在园艺师傅的指导下体验了小树苗的现场移植和栽培。

  今年3月初,外国留学生工作处在收到Thomas的提议后,积极开展活动的宣传和筹备工作,并在物料采购、运输栽培和现场分发等多个环节,得到了学校总务处的大力支持。

  如今,这些小树苗将开始它们的成长之旅。让我们共同期待并见证这些复旦枫树苗的茁壮成长,也期待未来,它们中的一部分可以被种入复旦校园的土壤之中,将这份法国留学生对复旦的情谊传递、延续与绵延。