复旦大学印尼学生会

发布者:陶逸之发布时间:2019-03-14浏览次数:1700

印尼作为海上丝绸之路的第一站及我国“一带一路”的重要战略合作国家,印尼对中国乃至世界的影响力逐渐突显。印尼学生会作为学校和印尼学生之间沟通的桥梁,一方面协助印尼学生解决在校学习、生活、文化等各方面所遇到的问题,另一方面也努力促进中印学生之间的友好,增进各国师生对印尼历史、民俗、文化等方面的了解。在2015年的复旦“印尼日”活动中,印尼的美食、美景让全校师生为之倾倒。他们致力于构建本校的印尼同学之间的感情,通过开展各项有利于构建学生友好情谊的各项活动,丰富留学生人员的大学生活,增近学生之间的友谊和互相了解,鼓励会员奋发学习;帮助解决学生在生活、学业等方面遇到 的各种问题。