新闻

2018年度国家开发银行优秀留学生奖励金颁奖典礼在京举行

201951618日,2018年度国家开发银行优秀留学生奖励金颁奖典礼暨开发性金融实践活动在京举行。我校3名获奖学生新加坡的张贝璘、老挝的吴勇斌、蒙古的希吉尔以及1名国开行长期奖学金生Bilegtogtokh Batsaikhan受邀出席本次活动。

17日上午的颁奖典礼上,国家开发银行教育培训局局长刘进和国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚分别致辞,对获奖学生表示祝贺。中国教育发展基金会副秘书长王建光也出席了颁奖典礼。下午,学生们聆听了以“一带一路”合作和开发性金融为主题的论坛。

此外,学生们访问由国家开发银行融资的福田汽车集团进行参观,体验汽车智能制造,交流“一带一路”创新模式发展与国际人才发展的理念。部分学生还参加了颐和园和天坛的文化考察,了解中国历史与文化。

国家开发银行优秀留学生奖励金项目于2011年设立,每年评选一次,以鼓励和支持优秀发展中国家留学生在华学习经济、金融、管理、法律以及相关工程类专业,推动跨文化交流和友好往来。

复旦大学2018年度国家开发银行优秀留学生奖励金获奖名单

序号

学号

护照姓名

中文姓名

性别

国籍

院系

1

*******6014

TEO , BEI LIN

张贝

新加坡

国际关系与公共事务学院

2

*******6005

PINGPANYA PHOMMILATH

吴勇斌

老挝

国际关系与公共事务学院

3

*******6001

BAYARSAIKHAN, SHIJIR

希吉尔

蒙古

国际关系与公共事务学院

 

外国留学生工作处    
2019-5-22    
 
复旦大学外国留学生工作处 版权所有