2019年复旦大学外国留学生非学历进修招生简章 (秋季入学,中国经济与商务专业)

发布者:郑青发布时间:2019-03-12浏览次数:14

2019年复旦大学外国留学生非学历进修招生简章

(秋季入学,中国经济与商务专业)


国际文化交流学院ICES

复旦大学国际文化交流学院(ICES)是复旦大学对国际学生进行中国语言文化教学的专门机构,学院师资力量雄厚,是全国首批四个对外汉语基地之一。学院长期招收汉语长期进修生、短期进修生、普通进修生(中国文化与社会及中国经济与商务两个方向)、汉语言(对外)专业本科生,以及对外汉语教学方向的硕士研究生。


中国经济与商务专业进修项目

为满足已经具备中级及以上汉语水平的留学生短期内迅速了解中国经济、商务文化环境的需求,国际文化交流学院专门为国际学生开设中国经济与商务进修专业方向。项目旨在通过商务汉语和经贸知识等课程,在短期内使留学生了解中国经济法规、政策和风俗习惯,适应中国市场环境,提高运用汉语进行经贸活动的实际能力。


中国经济与商务专业进修项目主要课程

经贸汉语模块:

经贸汉语听力,经贸汉语口语,报刊经济作品选读,经济应用文写作

中国经济模块:

中国经济热点,中国经济体制改革,中国对外经济关系,中国投资环境,中国涉外经济法规,中国经济文化

经贸活动模块:

经济生活指南,跨国公司与中国市场,金融贸易理论及实务,三资企业管理

项目从各模块中选取课程讲授,每周16-18课时。每年开设课程可能会有不同。


汉语水平考试HSK

复旦大学国际文化交流学院是中国汉语水平考试HSK的授权考试中心,每年举办五次HSK考试,方便学生学习期间报名参加考试,检验和证明自己的汉语水平。每年具体考试安排请咨询+86-21-65642256


语言实践及课外活动

除学习汉语外,学校拥有上百个学生社团,学生有机会参加学校和各学生社团组织的丰富活动。


教学环境

学院教学环境舒适优美,所有教室均配备多媒体设备,并有独立图书阅览室供学生查阅资料或自主学习。


住宿选择

留学生可自主选择住宿安排。更多住宿选择信息可参阅http://www.ices.fudan.edu.cn/6654/list.htm





学制与申请

学    制半年至一年。

项目学习期限如下:

2019年秋季学期,一学期项目:

预计专业学习开始时间:2019-09-02,结束时间:2020-01-11

2019年秋季&2020年春季学期,一学年项目:

预计专业学习开始时间:2019-09-02,结束时间:2020-06-27

 ★具体学期时间安排,请上网查看院历http://www.ices.fudan.edu.cn

400元人民币

学    费(参考):12500/学期,25000/

最终学费标准以入学时学校财务的定价为准。

申请条件

年龄18--60周岁,身心健康,具有相当于中国大学在读或以上学历,并已具备中高级以上汉语水平(参考新HSK5级及以上或相当于此水平)的外国籍公民。

申请时间

秋季入学申请:314日起提交申请;610日前完成申请费支付并提交完整申请材料。

申请材料

  1. 在网上申请系统中完整填写相关信息(包括学习经历,家庭情况,紧急事务联系人等),并按要求上传相关文件资料。

  2. 学习期间有效的普通护照复印件(个人信息页)1份。

  3. HSK5级以上)证书复印件1份,或能够证明自己汉语水平的其他材料。

必要时,我校会要求申请人提交补充材料。

如何申请:

  1. 请登录http://iso.fudan.edu.cn, 通过网上申请栏目进入网上申请系统。

  2. 网上申请流程:注册并激活账号→填写申请→提交申请→在网上申请系统中支付报名费→等待申请结果。

  3. 如何在网上填写申请:

  1. 请选择“个人自费”,学生类别:普通进修生,招生单位:国际文化交流学院,授课语言:汉语,项目名称一项空白,点击查询,查看项目列表。

  2. 在列表中勾选“中国经济与商务CEBP项目”并点击右侧的“查看专业”按钮。

  3. 点击右侧的“申请”按钮,开始网上申请。请在网上上传所有所需的文件材料。

申请人须保证身心健康,适合来华留学。

在网上认真填写《录取通知书》接收地址,申请完成后,不得更改地址。


成功申请后续

网上提交申请并支付报名费成功后,请继续在网上申请系统中关注申请状态及反馈。申请后,你的申请状态会显示“审核”及“录取”。网申录取完成后学校会为您准备纸质录取通知书及相关文件,并按您在申请中指定的地址邮寄。如您选择自行到学校领取,请稍后电话联系确认完成后再到校领取。制作录取文件可能需要2-4周,请耐心等待。您将需要学校寄出的录取文件到中国驻外使领馆申请来华签证。请注意签证的有效期,通常可在报到日提前一到两日按入境,不要过早入境,以免签证过期,影响学习。



联系方式

复旦大学国际文化交流学院

地址:中国上海市邯郸路220号 复旦大学光华楼东主楼 909

邮编:200433

电话:86-21-55664859

电邮:yuyansheng@fudan.edu.cn

网址http://www.ices.fudan.edu.cnhttp://iso.fudan.edu.cn


所有项目的报名费和申请材料均不退还。