公寓简介

发布者:周学森发布时间:2019-03-14浏览次数:22

    复旦大学北苑留学生公寓位于复旦大学邯郸校区北苑学生生活园区的西北部(中国上海市武东路57号),由主楼、辅楼、亚洲青年交流中心组成。最多可容纳1530名留学生。

留学生公寓主楼(在住房预订系统中的编号为0

主楼是一幢23层的高层建筑,楼内共有住房728间。其中单人房582(房间面积约12.6M2),双人房146间(房间面积约14.5M2)。大楼共有五部电梯供大家上下楼使用。

主楼底楼为办公用房,设有留学生事务中心、物业服务台、公共活动室、公共会议室、物业管理办公室等。底楼北厅设有自习区域和咖啡厅。底楼南厅设有物业服务台和信箱,物业服务台每天24小时有工作人员为同学们服务,信箱每个房间一只,由专门收发人员管理。地下室是供同学们停放自行车的车库。

主楼每层两端各有一间公用厨房,内置小厨宝提供热水(非饮用),微波炉、电磁炉、公用洗衣机(投币或购卡使用)、自动开水器等设施设备。主楼每个房间都有阳台、空调、盥洗室并设有宽带(需购卡使用),房间内不提供床上用品。

留学生公寓辅楼(有9个相同的单元,在住房预订系统中的编号为1-9

辅楼由9个相同的单元构成,共有单人间504个。每单元有7个楼层,每层有2个套间;每个套间里有4个单人间、一个公用客厅、两个盥洗室。每个单人间里都有阳台、空调并设有宽带(需购卡使用),房间内不提供床上用品。

辅楼4号楼地下室设有洗衣房,258号楼下有公用洗衣机(需投币或扫码使用)。

    公寓辅楼没有电梯。

亚洲青年交流中心住宿中心

亚洲青年中心由校董曹其镛先生捐资修建,旨在加深亚洲青年之间相互了解、促进亚洲各国之间友好交流、培养亚洲未来领袖人才,含住宿中心和活动中心。住宿中心为我校亚洲留学生和中国学生提供合住的场所。

亚洲青年交流中心住宿中心共有单人间224间,由4个相同单元构成。每单元有7个楼层,每层有2个套间;每个套间里有4个单人间、一个公用客厅、两个盥洗室。每个单人间里都有阳台、空调并设有宽带(需购卡使用),房间内不提供床上用品。亚青23号楼地下室有公用洗衣机(需投币或扫码使用)。

亚洲青年交流中心住宿中心没有电梯。

住宿中心不提供网上选房。每学期发布申请通知,学生自主申请,经过学校审批后方可入住。

  

北苑留学生公寓收费标准

  

  

长期

短期

主楼

单人间

80//

100//

双人间

55//

70//

辅楼

单人间

45//

55//

亚青中心

单人间

6000/学期

120天以内为短期住宿,120天以上为长期住宿。

长期住宿房间内不提供床上用品,水电费另付。短期住宿房间内提供床上用品,主楼免水电费;辅楼、亚洲青年交流中心免电费,热水费另付。

留学生公寓邮寄地址


中国上海杨浦区武东路57号复旦大学北苑留学生公寓x号楼xxxx房间

邮编:200433