让我们一起走近游戏——留学生心理咨询中心团建活动

发布者:杨俐发布时间:2019-06-27浏览次数:14

429日下午,复旦大学留学生心理咨询中心举办的让我们一起走近游戏活动在留学生公寓进行。来自不同国家的留学生和老师通过玩游戏,深入探讨游戏对性格、成长的潜在影响。

活动现场,心理咨询师夏红妹和吴佳佳带领学生进行了笔迹分析、自制毽子、涂鸦游戏等活动。不同文化、不同年代的人们有着不同的游戏玩法,也会带给人们不同的体验和心理影响。踢键子是中国人非常熟悉的传统游戏项目,但对留学生来说非常陌生。老师们现场指导学生们自己动手制作毽子,踢毽子,讲解踢毽子的文化背景和其对儿童身心发展的影响,让留学生能够更加直观地了解当代中国年轻人的童年生活。留学生表示来中国前从没有见过毽子,这次可以自己动手制作毽子,感觉非常新奇。活动现场气氛热烈,笑声不断。

随后老师又带领学生们进行涂鸦游戏,用彩笔在白纸上尽情创作,在这一过程中,同学们感觉重新回到了无忧无虑的童年时代,繁重的学业压力和烦恼尽数消失,身心得到了很好的放松。