欢迎2020级新同学

发布者:杨俐发布时间:2020-09-14浏览次数:18

911日、12日是复旦大学研究生、本科生新生报到日。秋雨绵绵下,学生们的报到热情丝毫未减;怀揣梦想和对未来的规划2020级国际学生新生们陆续到校报到,为多元开放的复旦校园注入新的活力,增加了一抹靓丽的风景。


往年不同,今年受全球疫情影响,面对特殊时期,国际学生报到注册采用线上和线下相结合的方式。按照学校减少聚集、减少接触、较少流动的防疫原则,简化线下报到流程,增加线上服务功能。如线上购买保险、网上审核签证等举措的增设以减少排队聚集。


同往年相比,虽然少了些许熙熙攘攘,但热情依旧,笑靥不减。外国留学生工作处及早部署,严阵以待: 咨询引导、报到注册、住宿安排等有条不紊。9名志愿者整装待发:接待、答疑、指引、分发资料,大家忙中有序,尽最大努力帮助新生们尽快适应报到节奏、熟悉校园。此外安保人员、物业人员与大家一道共同坚守,提供了强有力的后勤保障。

国际学生开学报到的顺利进行,离不开各院系以及相关部门的配合。除了在留学生公寓,体育馆、各院系楼宇内,也能看到留学生们的身影。

新学期,新开始,新气象,祝愿大家在复旦的日子充实而快乐!

愿披荆斩棘,一路繁花相随!

也希望能够早日见到远在境外的同学,风里雨里,我们在复旦等你!